姓名: 联系方式: 验证码:

答:1.创新性 突出原始创意的价值,不鼓励模仿。强调利用互联网技术、方法和思维在销售、研发、生产、物流、信息、人力、管理等方面寻求突破和创新。鼓励项目与高校科技成果转移转化相结合。 2.团队情况 考察管理团队各成员的教育和工作背景、价值观念、擅长领域,成员的分工和业务互补情况;公司的组织构架、人员配置安排是否科学;创业顾问,主要投资人和持股情况;战略合作企业及其与本项目的关系,团队是否具有实现这种突破的具体方案和可能的资源基础。 3.商业性 在商业模式方面,强调设计的完整性与可行性,完整地描述商业模式,评测其盈利能力推导过程的合理性。在机会识别与利用、竞争与合作、技术基础、产品或服务设计、资金及人员需求、现行法律法规限制等方面具有可行性。在调查研究方面,考察行业调查研究程度,项目市场、技术等调查工作是否形成一手资料,不鼓励文献调查,强调田野调查和实际操作检验。 4.带动就业前景 综合考察项目发展战略和规模扩张策略的合理性和可行性,预判项目可能带动社会就业的能力。

赵浩文问:大学生应该如何选择自己的创业项目?
2017-06-21 22:04:12

答:1 排除一大片 知道什么事情是不可以做的。说有个地方有100户人家,每家有1元钱;你有很大本事,把所有人家的所有的钱都赚来了——100元。还有个地方有100户人家,每家有1万元;你本事不大,只能把1/10人家的1/10的钱赚来——10000元。 2 划出一个圈 知道哪些事情是能长期做的。把社会恒久需要的、已初露端倪的大趋势划进来。例如,由环境保护引发治理江河,导致关闭中小造纸厂,产生纸制品的供求不平衡,腾出了一块市场。如果用再生纸做资源去添补,会怎么样呢? 3 列出一个序 把可能做的事情排列起来。回头看看过去的20年中,做强、做长的企业是生存在哪些行业,很大程度上能够证实行业与发展的联系。比如房地产、医药、保健品、证券、建材、装修、交通、教育、通信等。那么,就把大的范围圈定在这里,选出若干项。 4 切入一个点 成就事业的公认法则是集中和持续在已经缩小的范围内,可做的事仍然很多,这时,比较优势的道理是有用的——认真地审视自己的强项、优势、兴趣何在,可能同时有几个,与他人比较哪个优势是最有利的。这时,机会成本的概念也是有用的——同样多的时间,同样的付出,哪个能力所对应的事业会有更大的前景收益,比较中优势会凸显出来,项目选择固然重要,还需要记住:再好的项目也要靠创造性的艰苦努力,结果由过程决定,过程由细节决定。

答:SYB创业知识系统的学习,我们对创业有了更加专业的认识。一个好的企业的建成,绝对不是一件偶然的事。因为从创业构思、到创业计划、再到企业运作,任何的风险对于企业都是致命的,任何一个流程上的失误都会使整个企业垮台。所以SYB就是交大家如和创业,如何成为一个优秀的创业者。

答:资金问题 多数创业者都是好友或个人出资成立公司运作,因此,资金是有限的,花费比较谨慎。既要考虑到运营成本,又要考虑到资金回笼周期,多数人会做一个破产时间估算...这些钱如果不盈利的话,会撑多久。 建议:创业者在前期创业的时候不要太过冒险,需在稳中求进。不需要投入太多的资金,必需以“稳”才可以维持本来就很少的资金链。可以多开动自己的脑筋,多一些创业点子。 销售问题 创业中最大的压力来源于此,因为不少创业者不是手上掌握了多少客户资源而出来单干,而是手上有那么一点点客户资源或者觉得项目前景可行,就出来创业了。销售是现金流来源,是维持公司运作的基础,因此,如何扩大客户来源和持续的获得客户合作,是创业的最大压力。但销售又与产品和服务有关联。 建议:创业者需要找一些销售高手来带动自己的销售团队,其次,产品的质量才是最重要的东西,因为这是站稳市场的最重要原因。其次有优质的配套服务。 团队问题 如上说了,在项目没有外部资金进入或自己有大量资金作为后盾的前提下,创业运作资金是有限的,它直接决定了招聘的人的素质、流动性,如果创业团队由产品技术、市场管理、销售开拓这铁三角组成,那么还好点,如果没有这样的团队,那么人员素质就需要花费很大力气去培养。人员素质不高会导致发展的时间延长,不能快速壮大起来,也是很危险的。 建议:创业者必需注重团队力量的培养。创业中需要那么一股紧紧团结的力量。那也是面对一切困难时不慌不急的最佳措施。这就需要创业者对公司的管理,日常的工作中给员工带来信任感。团结就是力量,也是一个企业成长的最重要部分。

徐一鑫问:大学生创业有哪些优势和劣势?
2017-06-21 21:59:20

答:优势:1.大学生往往对未来充满希望,他们有着年轻的血液、蓬勃的朝气,以及“初生牛犊不怕虎”的精神,而这些都是一个创业者应该具备的素质。 2.大学生在学校里学到了很多理论性的东西,有着较高层次的技术优势,而目前最有前途的事业就是开办高科技企业。技术的重要性是不言而喻的,大学生创业从一开始就必定会走向高科技、高技术含量的领域,“用智力换资本”是大学生创业的特色和必然之路。一些风险投资家往往就因为看中了大学生所掌握的先进技术,而愿意对其创业计划进行资助。 3.现代大学生有创新精神,有对传统观念和传统行业挑战的信心和欲望,而这种创新精神也往往造就了大学生创业的动力源泉,成为成功创业的精神基础。 4.大学生创业的最大好处在于能提高自己的能力、增长经验,以及学以致用;最大的诱人之处是通过成功创业,可以实现自己的理想,证明自己的价值。 劣势:1.由于大学生社会经验不足,常常盲目乐观,没有充足的心理准备。对于创业中的挫折和失败,许多创业者感到十分痛苦茫然,甚至沮丧消沉。大家以前创业,看到的都是成功的例子,心态自然都是理想主义的。其实,成功的背后还有更多的失败。看到成功,也看到失败,这才是真正的市场,也只有这样,才能使年轻的创业者们变得更加理智。 2.急于求成、缺乏市场意识及商业管理经验的缺乏,是影响大学生成功创业的重要因素。学生们虽然掌握了一定的书本知识,但终究缺乏必要的实践能力和经营管理经验。此外,由于大学生对市场营销等缺乏足够的认识,很难一下子胜任企业经理人的角色。 3.大学生对创业的理解还停留在仅有一个美妙想法与概念上。在大学生提交的相当一部分创业计划书中,许多人还试图用一个自认为很新奇的创意来吸引投资。这样的事以前在国外确实有过,但在今天这已经是几乎不可能的了。现在的投资人看重的是你的创业计划真正的技术含量有多高,在多大程度上是不可复制的,以及市场赢利的潜力有多大。而对于这些,你必须有一整套细致周密的可行性论证与实施计划,决不是仅凭三言两语的一个主意就能让人家掏钱的。 4.大学生的市场观念较为淡薄,不少大学生很乐于向投资人大谈自己的技术如何领先与独特,却很少涉及这些技术或产品究竟会有多大的市场空间。就算谈到市场的话题,他们也多半只会计划花钱做做广告而已,而对于诸如目标市场定位与营销手段组合这些重要方面,则全然没有概念。其实,真正能引起投资人兴趣的并不一定是那些先进得不得了的东西,相反,那些技术含量一般但却能切中市场需求的产品或服务,常常会得到投资人的青睐。同时,创业者应该有非常明确的市场营销计划,能强有力地证明赢利的可能性。

答:每月中旬有一次创业补贴答辩,答辩成功并通过市就业局审核的团队将获得一万元的创业补贴并有机会入驻创业孵化园,其次还开设有SYB创业培训课程,以及创业贷款。

谢玲问:创业孵化基地是什么?
2017-06-21 18:16:50

答:1、创业孵化基地是指以政府为创业者搭建的制度性、智能化的服务平台,经市、县人力社保部门、财政部门认定,能为入驻的初创小微企业和个体创业者提供基本的生产经营场地以及有效的创业指导服务和一定期限的政策扶持,具有持续滚动孵化和培育创业主体功能的各类创业载体。 2、创业孵化基地主要为高校毕业生、城镇登记失业人员、返乡农民工、复转退伍军人、等各类城乡劳动者自主创业提供低成本的孵化服务。 3、(1)场地保障。孵化基地施行场租减免,能提供低成本的生产经营场地、基本办公条件和后勤保障服务。 (2)创业指导。能为孵化对象提供创业培训、经营管理指导、创业项目推介和创业信息咨询等专业化服务。 (3)市场推广。能提供战略设计、市场策划、市场营销、项目推广等服务,并开展孵化基地及孵化对象宣传,提高基地及创业主体的市场知名度。 4、事务代理。能协助孵化对象办理企业登记注册及变更手续,并提供财务代账、融资担保、专利申请、法律维权等特色化服务。 5、政策落实。能提供较完善的创业政策咨询,并积极协调相关部门落实各项税费减免、资金补贴、小额担保贷款等扶持政策。为鼓励创业孵化基地为孵化对象提供低成本、高质量的孵化服务,财政给予孵化基地一定的一次性补贴和奖励补贴。

李和谋问:SYB创业培训对大学生创业有什么帮助?
2017-06-21 12:55:42

答:1、经过培训帮助创业者正确认识自我,创业意识得到增强; 2、使创业者形成一个相对完善的、实际的企业构想; 3、使创业者对企业即将面临的市场环境有理性的认识,且能够正确对市场进行评估。

李和谋问:大学生创业贷款的具体流程是什么?
2017-06-21 12:55:04

答:1.受理。申请人向大学生创业园管理服务中心提出申请,并提交相关申报材料,由大学生创业园管理服务中心进行初审;   2.审核。对初审通过的商业贷款贴息对象及金额,由人事局会同财政局等有关部门按产业导向、企业规模、就业人数、注册资本和利税等要素对申请商业贷款贴息对象的资料进行审核,并核定贴息金额;   3.公示。经评审通过的商业贷款贴息对象和贴息金额由人事局和申请人所在单位或社区进行公示,公示期为5个工作日;   4.核准。经公示后无异议的,由人事局下发核准通知书;   5.拨付。根据相关部门核准通知书,财政局在贴息对象提供付息凭证后从扶持大学生自主创业专项资金中拨付资助资金。 6.大学生创业贷款申请材料

答:①应该选择适合自己的项目,最好是能够和专业知识结合起来,在创业中学习,在学习中提高自己企业的竞争力。②合理分配自己的时间,提高学习和工作效率,高效利用时间。③如果实在忙不过来,可以选择“休学创业”的方式。​两会上政府对创业的支持热度可谓前所未有地高,甚至有专门政策鼓励大学为学生休学创业提供条件,大学生是可以选择这种方式来调和自己学习和创业之间的矛盾的。

1/2页 共16条 首页 下一页 尾页 跳转至