创新创业明星

我校学子肖军森喜获2016全国大学生创业英雄百强

点击数:762017-02-17 00:00:00 来源: 四川农业大学·创新创业俱乐部

2月15日,由团中央学校部、全国学联秘书处主办,中国青年报社、KAB全国推广办公室等单位承办的寻访2016年大学生创业英雄活动评选结果公布,我校动物科技学院2014级肖军森喜获全国大学生创业英雄百强。

  肖军森和合伙人创办了成都彦诚网络科技有限公司,凭借开发的 “i驾车”App,以“互联网+驾校”模式实现自主学车,颠覆了传统驾校的模式,是全国较早研发面市的学车App,目前已经在成都全面铺开,平台上已拥有1100多个教练,达到了拿着手机在成都走一公里就有一个教练的密度。由于其独特的商业模式,吸引了数家投资公司的意向。为了能更加自主地做好这个项目,肖军森团队曾经拒绝了一家投资公司3000万的投资。

  据悉,寻访大学生创业英雄活动面向全国在校大学生创业者和毕业3年内大学生创业者开展。我校各学院积极推选报名,经校团委推荐报送,组委会资格审查,全国共有285所高校482名大学生创业者进入微信公众投票环节。经过综合公众投票结果、百所高校创业社团负责人网络评审打分和专家现场评审等层层评选,最终产生了2016年大学生创业英雄10强和大学生创业英雄100强。