“银联荟生活”2017四川电子商务青年创新创业大赛在成都启动

点击数:152017-08-05 00:00:00 来源: 四川农业大学·创新创业俱乐部

        银联荟生活”2017四川电子商务青年创新创业大赛在成都正式启动。

     本次大赛由四川省商务厅、四川省人社厅、四川省教育厅、共青团四川省委共同指导,四川省电子商务协会主办。该大赛旨在打造四川特色产品品牌,发掘扶持青年优秀创新创业项目。

  “2017年四川电子商务的发展领先全国水平,上半年全省电子商务总体进一步增长,网络零售实现了1.25万亿,同比增长29.56%,较全国高出0.5个百分点。”四川省商务厅副厅长杨春轩感慨,四川的经济发展要进步关键在于创新,在于年轻人依托互联网技术的创新。

  “‘银联荟生活’平台是面向售后服务领域,提供便民服务的内容服务平台。”中国银联四川分公司副总经理赵海介绍,“银联荟生活”能为创业创新项目提供对外拓展的渠道,“银联荟生活”对外输出的渠道已经超过一百个,包括商业银行、媒体以及商业机构合作伙伴,这些都可以为创业者提升新项目的对外拓展能力。

  2017“银联荟生活”四川电子商务青年创新创业大赛将在去年的基础上设立市州分赛区,7月一9月间在21个市州开展一系列宣讲及培训活动,调动市州高校、企业和培训机构组织人员组队参赛积极性。市州选拔赛后挑选优秀创业团队举办训练营,邀请电商行业及创投领域专家进行授课,集中培训与面对面交流相结合,帮助解决参赛者在创业实践中遇到的问题。通过对参赛项目以及团队的综合能力素质进行专家评比,产生进入决赛的十强队伍。

  来自阿坝州的蒲恩亚是去年“银联荟生活”四川电子商务青年创业大赛的冠军,“阿果家”项目不仅因此获得了风投的青睐,还获得了项目管理的支持和销售资源,光今年上半年就完成了2016年全年销售额的三倍。“对于创业者来,刚发展不要求大求快,要有从上往下看的眼光,也要有从下往上走的毅力。虽然现在我们的创业只能改变小部分人的生活,但希望大家能坚持下去。”蒲恩亚分享自己的创业经验。

  大赛决赛和颁奖典礼将于9月22日在“2017中国(四川)电子商务发展峰会”中作为峰会的分论坛举行。决赛冠军的团队除了赢得主办方提供的3万元奖金外,还将获得川创投和四川双创基金提供的50到1000万元的融资支持。