第四届“创青春”四川青年创新创业大赛暨第八届高校毕业生创业大赛今日开幕

点击数:662017-08-28 00:00:00 来源: 四川农业大学·创新创业俱乐部

第四届“创青春”四川青年创新创业大赛暨第八届高校毕业生创业大赛今日开幕,活动将持续到8月30日结束。本届赛事将有600余名师生、专家学者和创投机构负责人等参加。

8月27日下午,在高坪区文化中心1、2楼大厅全部搭建为本次大赛的展区、展台,全省21个市(州)的展区、展位已经全部装点一新,只等相关参赛单位、选手带着展品前来布展。而参加大赛开幕式的演员们正在进行开幕式前的带妆彩排。“展区按照大赛所设的商业组、现代农业和农村电子商务组、互联网组三个板块进行了整体划分,118个项目将于8月29日在此进行集中展示。”现场布展的团市委相关负责人介绍。

为了提升参赛选手的创新意识和能力,大赛期间,组委会还将举办青年创新创业成果展示、项目路演及合作洽谈、青年创新创业论坛、投资考察活动等配套活动。

团市委相关负责人介绍,本次大赛将整合创业服务机构、创业园区、创投基金、创业导师等资源,搭建青年创新创业日常展示交流、资源对接、项目孵化等平台,帮助广大青年增强创业能力、提高创业成功率,营造关心支持青年创新创业的社会氛围。结合脱贫攻坚工作,重点扶持对精准脱贫有带动作用的创业项目和团队。向省内外推广我市优质创业平台、优秀创业项目,展示南充新形象,提升南充美誉度。