生科学子在第二届全国大学生生命科学创新创业大赛中荣获佳绩

点击数:502017-08-15 00:00:00 来源: 四川农业大学·创新创业俱乐部

13-14日,由高等学校生物科学类专业教学指导委员会、高等学校国家级实验教学示范中心联合举办,兰州大学承办的“第二届全国大学生生命科学创新创业大赛”决赛在兰州举行。代表学校参赛的生科学子不负众望,斩获一等奖2项,二等奖4项,丁春邦、吴琦、蔡易和黄燕4位教师获得优秀指导教师奖,我校获评优秀组织奖。
该赛事自20172月启动以来,教务处、生命科学学院高度重视,精心组织专业教师和学生积极备战,对参赛作品严格把关,优中选优,在师生共同努力下,共有14项作品入围大赛初赛,其中6项作品进入最终决赛,另外8项作品获得三等奖。
据悉,本次大赛是贯彻落实国务院办公厅印发《关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国发[2015]36号)精神,推进全国高校大学生创新创业教育,推动高校创新创业实践教育的改革与创新,为全国生物学科、食品学科相关专业大学生搭建创新创业活动交流平台,得到了同济大学、复旦大学、上海交通大学、武汉大学、兰州大学等173所高校的积极响应,共计733项作品参赛,282项作品入围决赛。
                                        \