水电学子在全国大学生农建相关专业创新创业竞赛中获奖

点击数:2822017-08-30 00:00:00 来源: 四川农业大学·创新创业俱乐部

日前,由中国农业工程学会、教育部高等学校农业工程类专业教学指导委员会主办,中国农业大学、山东理工大学承办,青岛大牧人机械股份有限公司协办的“大牧人杯”第五届全国大学生农业建筑环境与能源工程相关专业创新创业竞赛在山东理工大学举行。我校水利水电学子完成的两项作品分获二三等奖。
  
  根据我国农业建筑环境与能源工程专业方向特点,本次竞赛共分为创新类自选项目、创新类指定项目和创业类项目3个单元。经过前期专业技能大赛的初选,水利水电学院最终遴选出两支代表队参赛。参赛学子在老师的指导下进行了两个月的精心准备,竞赛通过模型展示、设计答辩、专家提问等环节的比拼与交流。最终,由毛熹老师指导的《生态水利模型——鱼道设计》荣获二等奖,周曼老师指导的《猪舍冬季采暖与热量回收》荣获三等奖。
  
  据悉,本次大赛汇集了中国农业大学、浙江大学等36所高校、132支代表队共460余人参赛。大赛以农业供给侧改革与现代农业工程为主题,旨在推动我国农业建筑(生物)环境与能源工程相关专业的教学改革,培养学生的创新创业能力、协作精神和理论联系实际的学风,加强学生专业知识、动手能力、设计水平的训练,提高学生实际工作的能力,吸引、鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,激发学生的创新创业意识,为我国农业工程类创新创业人才的脱颖而出创造条件。
\